Владимир Малянкин Календарь 2023 (март-апрель). Рецепты на каждый день

1 марта 2023 среда


Рассольник «Ленинградский» (общевойсковой паёк)

Рецептура:

крупа перловая – 30 г, картофель – 80 г, солёные огурцы – 40 г, масло растительное – 10 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, соль, специи, бульон – 500 г.

Технология приготовления

Блюдо готовится в полевых условиях с использованием технических средств приготовления пищи.

Картофель нарежьте кубиками, огурцы солёные – тонкими ломтиками, морковь – мелкими кубиками, лук репчатый – полукольцами.

Спассеруйте морковь и лук, в конце пассерования добавьте к ним огурцы солёные и припустите.

В кипящий бульон заложите подготовленную крупу перловую, доведите её до полуготовности и заложите картофель. Доведите картофель до полуготовности и заложите пассерованные овощи. Варите 10–15 мин и за 5 мин до окончания добавьте соль и специи по вкусу.

Калорийность – 250 Ккал

Загрузка...