Любовь Снегирева Рацион правильного питания на неделю

День 1

Завтрак: Овсянка с ягодами и медом

Ингредиенты:50 г овсяных хлопьев 200 мл молока (или растительного напитка) 100 г ягод (малина, черника и др.) 1 ст. л. меда Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

В кастрюле вскипятите молоко.

Добавьте овсяные хлопья и готовьте на среднем огне 5–7 минут, помешивая.

Подавайте с ягодами и полейте медом.

Обед: Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:150 г куриного филе 1 авокадо 1 помидор 1/2 огурца 1 ч. л. оливкового масла Соль и перец по вкусу Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Курицу отварите или обжарьте до готовности, нарежьте кубиками.

Нарежьте авокадо, помидор и огурец.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец.

Ужин: Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты:200 г филе рыбы (лосось или треска) 1 сладкий перец 1 цуккини 1 ст. л. оливкового масла Лимонный сок Соль и перец по вкусу Калорийность: ~450 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

На противень выложите рыбу, добавьте нарезанные овощи.

Полейте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите.

Запекайте 20-25 минут.

Перекус: Йогурт (150 г) с горстью орехов (~200 ккал).

День 2

Завтрак: Яичница с шпинатом и помидорами

Ингредиенты:2 яйца 100 г свежего шпината 1 помидор 1 ч. л. оливкового масла Калорийность: ~250 ккал

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде.

Добавьте шпинат, обжарьте 1-2 минуты.

Добавьте помидор и вбейте яйца. Готовьте до желаемой степени готовности.

Обед: Суп из чечевицы

Ингредиенты:150 г красной чечевицы 1 л овощного бульона 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Лук и чеснок нарежьте и обжарьте в кастрюле.

Добавьте морковь и чечевицу, залейте бульоном и варите 20-25 минут до готовности чечевицы.

Ужин: Куриное филе с гречкой и брокколи

Ингредиенты:150 г куриного филе 100 г гречки 100 г брокколи 1 ст. л. оливкового масла Калорийность: ~450 ккал

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Отварите гречку.

Куриное филе обжарьте до готовности, добавьте брокколи за 5 минут до окончания жарки.

Подавайте курицу с гречкой и брокколи.

Перекус: Морковь с хумусом (~150 ккал).

День 3

Завтрак: Смузи с бананом и шпинатом

Ингредиенты:1 банан 100 г шпината 200 мл йогурта (или растительного напитка) 1 ст. л. меда Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 5 минут

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

Обед: Тунец с фасолью

Ингредиенты:1 банка тунца 1 банка фасоли (красной или белой) 1 помидор 1/2 луковицы 1 ст. л. оливкового масла Калорийность: ~350 ккал

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Слейте воду с тунца и фасоли.

Мелко нарежьте лук и помидор, смешайте с тунцом и фасолью, добавьте масло.

Ужин: Овощное рагу

Ингредиенты:1 баклажан 1 цуккини 1 сладкий перец 1 луковица 2 ст. л. оливкового масла Калорийность: ~350 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Все овощи нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте лук в масле, добавьте остальные овощи и тушите 20 минут.

Перекус: Фруктовый салат из 200 г сезонных фруктов (~150 ккал).

День 4

Завтрак: Тост с авокадо и яйцом

Ингредиенты:1 ломтик цельнозернового хлеба 1/2 авокадо 1 яйцо Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Поджарьте тост.

Сварите яйцо, разомните авокадо и намажьте на тост, сверху положите яйцо.

Обед: Киноа с брокколи и курицей

Ингредиенты:100 г киноа 150 г куриного филе 100 г брокколи Калорийность: ~450 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Отварите киноа и брокколи.

Куриное филе обжарьте до готовности, нарежьте и смешайте с киноа и брокколи.

Ужин: Запеченные овощи с фетой

Ингредиенты:1 баклажан 1 перец 1 цуккини 100 г сыра фета Калорийность: ~350 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Нарежьте овощи и выложите на противень.

Посыпьте фетой и запекайте при 200°C 20-25 минут.

Перекус: 1 яблоко и 1 ст. л. миндаля (~200 ккал).

День 5

Завтрак: Чиа-пудинг с кокосом и ягодами

Ингредиенты:30 г семян чиа 200 мл кокосового молока 100 г ягод Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 5 минут + время на застывание (мин. 1 час)

Приготовление:

Смешайте чиа и кокосовое молоко, оставьте в холодильнике на 1 час.

Подавайте с ягодами.

Обед: Фаршированные перцы

Ингредиенты:2 сладких перца 150 г фарша (куриного или индейки) 100 г риса Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

Отварите рис.

Перцы очистите, нафаршируйте фаршем и рисом.

Запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут.

Ужин: Курица с овощами на гриле

Ингредиенты:150 г куриного филе 1 сладкий перец 1 цуккини Калорийность: ~450 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Курицу нарежьте и замаринуйте в оливковом масле, специях.

Обжарьте курицу вместе с овощами на гриле.

Перекус: Овощные палочки с хумусом (~150 ккал)

День 6

Завтрак: Гречневая каша с бананом и медом

Ингредиенты:50 г гречки 1 банан 1 ст. л. меда Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Отварите гречку до готовности.

Подавайте с нарезанным бананом и медом сверху.

Обед: Салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:1 банка тунца 2 яйца Смешанные листовые овощи Калорийность: ~350 ккал

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

Сварите яйца.

Смешайте тунца с листьями и нарезанными яйцами.

Ужин: Овощная паста с томатным соусом

Ингредиенты:75 г пасты (цельнозерновой) 200 г томатного соуса Специи и зелень по вкусу Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Подогрейте соус и смешайте с пастой.

Перекус: 2 рисовых хлебца с арахисовым маслом (~200 ккал).

День 7

Завтрак: Творог с медом и орехами

Ингредиенты:200 г творога 1 ст. л. меда 30 г орехов Калорийность: ~350 ккал

Время приготовления: 5 минут

Приготовление:

Выложите творог в миску, добавьте мед и орехи.

Обед: Куриный суп с овощами

Ингредиенты:150 г куриного филе 1 морковь 1 картофель 1 л овощного бульона Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 30 минут

Ужин: Куриный суп с овощами (продолжение)

Ингредиенты:150 г куриного филе 1 морковь 1 картофель 1 л овощного бульона 1/2 луковицы Соль и перец по вкусу Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Нарежьте куриное филе, морковь и картофель кубиками, лук – мелко.

Вскипятите овощной бульон в кастрюле.

Добавьте курицу и лук, варите на среднем огне 10 минут.

Затем добавьте морковь и картофель и готовьте еще 15–20 минут до мягкости овощей.

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Перекус: Фрукты или протеиновый батончик (~150-200 ккал).

Рацион питания на 2 неделю

День 1

Завтрак: Омлет с шпинатом и помидорами

Ингредиенты:2 яйца 100 г шпината 1 помидор 1 ч. л. оливкового масла Калорийность: ~250 ккал

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде.

Добавьте шпинат и обжаривайте 1-2 минуты.

Вбейте яйца и добавьте нарезанный помидор, готовьте до желаемой степени готовности.

Обед: Салат с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты:150 г куриного филе 1/2 грейпфрута 100 г зеленого салата 1 ст. л. оливкового масла Калорийность: ~350 ккал

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Отварите или обжарьте куриное филе, нарежьте его.

В миске смешайте нарезанный салат, курицу, дольки грейпфрута и заправьте маслом.

Ужин: Запеченная курица с овощами

Ингредиенты:200 г куриного бедра (без кожи) 1 сладкий перец 1 цуккини 1 ч. л. оливкового масла Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Выложите курицу и нарезанные овощи на противень, немного полейте маслом, посолите и поперчите.

Запекайте в духовке 25-30 минут.

Перекус: Кефир (200 мл) с ягодами (~150 ккал).

День 2

Завтрак: Греческий йогурт с медом и орехами

Ингредиенты:200 г греческого йогурта 1 ст. л. меда 20 г орехов (грецких или миндаля) Калорийность: ~350 ккал

Время приготовления: 5 минут

Приготовление:

В миске смешайте йогурт с медом и посыпьте орехами.

Обед: Лосось с киноа и брокколи

Ингредиенты:150 г филе лосося 100 г киноа 100 г брокколи Калорийность: ~450 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Отварите киноа и брокколи.

Лосось обжарьте на сковороде до готовности (по 3–4 минуты с каждой стороны).

Подавайте лосось с киноа и брокколи.

Ужин: Тушеные овощи с такими-бобы

Ингредиенты:100 г таких-бобов 1 морковь 1 луковица 1 сладкий перец Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Лук и морковь нарежьте, обжарьте в кастрюле.

Добавьте нарезанный перец и бобы, тушите 20 минут.

Перекус: 1 яблоко (~80 ккал).

День 3

Завтрак: Овсяные панкейки

Ингредиенты:50 г овсяных хлопьев 1 банан 1 яйцо 1/2 ч. л. разрыхлителя Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон

Обед:

Суп из овощей и нута

Ингредиенты:100 г нута (предварительно отваренного) 1 морковь 1 картофель 1 л овощного бульона Калорийность: ~350 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Нарежьте морковь и картофель, добавьте в бульон.

Варите до готовности овощей, добавьте нут.

Ужин: Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:150 г куриного филе 1 баклажан 1 цуккини 1 луковица Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Курицу нарежьте, обжарьте в сковороде до готовности.

Добавьте нарезанные овощи, тушите до мягкости.

Перекус: 1 груша (~100 ккал).

День 4

Завтрак: Смузи с бананом и шпинатом

Ингредиенты:

1 банан 100 г шпината 200 мл кокосового молока Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 5 минут

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

Обед: Чечевичный салат с овощами

Ингредиенты:150 г чечевицы (отваренной) 1 помидор 1 огурец 1/2 луковицы Калорийность: ~350 ккал

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

Смешайте все отваренные и нарезанные ингредиенты, добавьте оливковое масло.

Ужин: Фаршированные перцы

Ингредиенты:2 сладких перца 100 г риса (отваренного) 150 г куриного фарша Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

Отварите рис и смешайте с фаршем.

Фаршируйте перцы и запекайте при 180°C 25-30 минут.

Перекус: Орехи (20 г) (~120 ккал).

День 5

Завтрак: Рисовая каша с ягодами

Ингредиенты:50 г риса 200 мл молока (или растительного напитка) 100 г ягод Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Отварите рис в молоке до готовности.

Подавайте с ягодами.

Обед: Куриный салат с авокадо

Ингредиенты:150 г куриного филе 1 авокадо 100 г помидоров Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Отварите или обжарьте курицу, нарежьте.

Смешайте с нарезанными авокадо и помидорами, добавьте немного оливкового масла.

Ужин: Рыба на гриле с овощами

Ингредиенты:200 г рыбы (лосось или треска) 1 сладкий перец 1 кабачок Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Нарежьте овощи, замаринуйте рыбу в оливковом масле и специях.

Обжаривайте рыбу и овощи на гриле или сковороде.

Перекус: 1 банан (~90 ккал).

День 6

Завтрак: Овсянка с фруктами

Ингредиенты:50 г овсянки 200 мл молока или воды 1 яблоко 1 ч. л. меда Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Отварите овсянку на молоке/воде до готовности.

Подавайте с нарезанным яблоком и медом.

Обед: Суп из цукини и картофеля

Ингредиенты:1 цуккини 1 картофель 1 л овощного бульона Калорийность: ~250 ккал

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Нарежьте цуккини и картофель.

Варите в бульоне до готовности овощей (15-20 минут).

Ужин: Курица с гречкой и шпинатом

Ингредиенты:150 г куриного филе 100 г гречки 100 г шпината Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Отварите гречку.

Обжарьте курицу до готовности, добавьте шпинат за 5 минут до окончания.

Перекус: 1 груша (~80 ккал).

День 7

Завтрак: Белковый омлет с овощами

Ингредиенты:3 яичных белка 1 помидор 1/2 сладкого перца Калорийность: ~200 ккал

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Взбейте белки и обжарьте с нарезанными овощами на сковороде.

Обед: Киноа с тушеными овощами

Ингредиенты:100 г киноа 100 г брокколи 1 морковь Калорийность: ~350 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Отварите киноа и брокколи.

Обжарьте морковь, добавьте киноа и брокколи, перемешайте.

Ужин: Цветная капуста с курицей

Ингредиенты:150 г куриного филе 200 г цветной капусты Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Курицу отварите или обжарьте до готовности.

Цветную капусту отварите, подавайте вместе с курицей.

Перекус: Протеиновый коктейль (~150 ккал).

Рацион питания на 3 неделю

День 1

Завтрак: Овсянка с ягодами

Состав: 100 г овсяных хлопьев, 200 мл воды, 50 г ягод (малина, черника), 1 ч.л. меда.

Калорийность: ~300 ккал

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:Вскипятить воду. Добавить овсянку и варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить ягоды и мед, перемешать.

Перекус: 1 яблоко – 95 ккал

Обед: куринные котлеты с гречкой

Ингридиенты:

-куринное филе – 125 г

–гречка сухая – 25 г

– лук репчатый 1/4 шт

– чеснок 1/2 ч

– яйцо ( перепелиное )

–соль,перец по вкусу

Калорийность 160 ккал

Пошаговое приготовление:

– гречку отварить согласно инструкции

– лук, чеснок измельчить

–вмиске смешайте куринный фарш, гречку, лук, чеснок, яйцо, соль, перец,хорошо перемешайте

– если фарш получается жидким добавте 1-2 ст ложки понировочных сухарей

–слепите котлеты

– запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут

Перекус: йогурт без добавок ( 150 г ) – 90 ккал Ужин: Куриное филе с овощами

Состав: 150 г куриного филе, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 ч.л. оливкового масла.

Калорийность: ~400 ккал

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:Куриное филе отварить или запечь (20-25 минут). Брокколи и морковь приготовить на пару 10-15 минут. Подавать с оливковым маслом.


День 2

Завтрак: Яйцо всмятку с авокадо

Состав: 2 яйца, 1/2 авокадо, соль, перец.

Калорийность: ~250 ккал

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:Яйца отварить 6-7 минут. Авокадо разрезать, удалить косточку и приправить.

Перекус:миндаль – 30 г -180 ккал

Обед: Овощной суп с фасолью

Ингридиенты:

фасоль ( отварная )– 125 г

–картофель – 50 г

– морковь -20 г

– лук – 20 г

– томат или томатная паста- 30 г

– оливковое масло 1/2 ч л

– вода или овощной бульен- 300 мл

– соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

– картофель нарежте кубиками

– морковь натерите на терке

– лук мелко нарежте

– помидор очистите от кожуры ( обдав кипятком ) и измельчите

–в сковорде разогрейте масло,обжарте лук до золотистого цвета

– добавте морковь и тушите 3-4 минуты

– добавте томат ,потушите 2-3 минуты

– в кастрюлю налеуте воду или овощной бульон, доведите до кипения

– добавте картофель, варите 10 минут

– добавте обжаренные овощи, соль,фасоль,специи

– варите на слабом огне 10-15 минут на слабом огне

– добавте зелень по вкусу

– отключить плиту, дать настоятся 5-10 минут

Калорийность: 300 мл – 120 ккал

Перекус: морковные палочки ( 100 г ) с хумусом 50 г – 120 ккал Ужин: Лосось с киноа и шпинатом

Состав: 150 г лосося, 100 г киноа, 100 г шпината.

Калорийность: ~450 ккал

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:Лосось запечь 15 минут. Киноа отварить по инструкции на упаковке. Шпинат быстро обжарить с чесноком.

День 3

Завтрак: Смузи с бананом и шпинатом

Состав: 1 банан, 50 г шпината, 200 мл миндального молока.

Калорийность: ~200 ккал

Время приготовления: 5 минут

Приготовление:Все ингредиенты смешать в блендере.

Перекус: грейпфрукт ( 200 г) – 80 ккал

Загрузка...