Andrey Golod Причина лишнего веса и болезней организма. Личный опыт

Ни одно из существ на всей планете, кроме человека, не обрабатывает свою еду. И только у человека тысячи болезней, как и у домашних животных, что едят ту же термообработанную пищу.

Но все не так критично.

Как-то в детстве, когда мне было лет 14, а может, и раньше, я смотрел фильм, где один из героев заболел неизлечимой болезнью. Не знаю почему, но когда мне попадались такие фильмы, я акцентировал внимание на этом: что это такое? что это за явление? как удел? Думал, может, это как-то связано с кармой человека? Обычно персонажи говорили: «О нет! Что я сделал? За что мне такое? Почему я?»

Воспринималось это мной немного пугающе.

«И я так же, что ли, могу откинуть коньки?» – подумал я.

В маминой комнате (так комнату, конечно, не назвать, так как мы жили кучей из восьми человек в двухкомнатной квартире) я нашел книгу-справочник болезней старшей сестры Марины, которая училась в медколледже. Книга была тяжелая и большая, и там столько болезней, что, если бы я ее уронил, то отбил бы себе все пальцы на ногах.

Я читал ее выборочно и немного с опаской, думая, а вдруг я найду какие-нибудь симптомы, схожие с теми, что я мог себе нафантазировать в тот момент, или вдруг появятся. Любые покалывания или чуть выпадение волос сопровождалось мыслями: «Что если это какая-то болезнь?»

Как-то смотрел кино, в котором у человека был СПИД и он был лысый. Я считал, что тоже лысею, но это уже от незнания что к чему. Уже позже я понял, что лысеют не от самой болезни, а от химиотерапии. Почему меня это интересовало, не понимаю, но я и не парился, только время от времени, как может показаться, жил да жил. И уже где-то к двадцати восьми годам, когда я обзавелся вредными привычками и хотел бросить курить, как-то вдруг наткнулся на книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить», а также его фильм по книге. Посмотрев фильм, я бросил это гиблое дело. Курить, я имею ввиду. Возвращался несколько раз еще – видимо, понимание улетучивалось и надо было повторять урок. Теперь все в порядке.

Следом я узнал, что у него есть еще одна книга – «Легкий способ бросить пить». Так как у меня была жесточайшая зависимость от алкоголя, я прочел и ее. Мне очень понравилась его аналогия с тесной туфлей. Человек надевает туфлю, теснота становится фоном, к которому привыкаешь, а потом человек снимает и испытывает кайф, расслабление. Так, может, и не стоило ее надевать (аналогия зависимостей некая). Или как работающий холодильник, фон которого обнаруживается только тогда, когда он выключается, а то, что он работал, мы не замечали. Я читал ее несколько раз и как-то раз решил бросить пить и есть мясо. Про мясо черпанул тоже у него.

Следом я прочел много книг и просмотрел видео об алкоголе и плохой пище, а также о сыроедении, веганстве и т. д. В теории я понимал все, что они говорят, но надо было проверить, так как у меня накопилось несколько недугов. К тридцати годам у меня был вес 97 килограммов при росте 178 сантиметров, толстенький был, это было не комфортейбл. Больше всего мне хотелось избавиться от липом (жировиков) – они вылазили под мышками, и я их расковыривал и накладывал ватку с мазью Вишневского, и это помогало, сейчас даже шрамы остались.

Еще я нащупал у себя опухоль глубоко под кожей в паху. И с нового 2018 года я резко бросил пить и перестал есть мясо, молочное и т. д. Ел только фрукты, овощные салаты и орехи. А когда приспичивало чего-то вареного, то тушил овощи с оливковым маслом, и только спустя два года до меня дошло, что надо было масло добавлять после тушения. Ну да ладно.

С того момента, как я начал так питаться, через месяц–полтора жировики перестали появляться и рассосался шишак глубоко под кожей. Не знаю, какого качества была опухоль, может, это тоже был жировик, но какой-то он странный был, после чего он исчез, вот это было открытие. Больше чем уверен. Прибыв я к врачу, он бы меня отправил на МРТ, прописал анализы и определил болезнь и выписал бы лекарств, а то и вырезали бы. То есть, какова была бы вероятность того, подумал я, что доктор сказал бы, мол, поешь фруктов и овощей месяц, и все нормально будет. К сожалению, эта вероятность очень мала. Хотя, думаю, что такие врачи все-таки есть.

Если смотреть на рекомендации ВОЗ, они реально очень здоровые, я прям не нарадуюсь: рекомендуются фрукты, овощи, сколько чего необходимо, насыщенные и ненасыщенные жиры, сколько трансжиров нужно, сколько чего не нужно есть. Придерживаясь того, так как они пишут, реально фиг заболеешь. Я тогда добавлю своих наблюдений и подтверждений выздоровления. Не согласен с ними про жиры, у них нет пометки – обработаны масла или нет. Конечно же, можно все съесть, но побочек нет только у авокадо, у себя проверил. Либо масла должны попадать в очень маленьком количестве. Может, чайная ложка в день, но это уже перебор, разве что сыродавленое.

Как работает медицина, именно таблеточная, приведу аналогию.

Представьте, у вас есть машина. И у вас постоянно стирается резина. Вы приезжаете в мастерскую и говорите: «Не могли бы вы поменять резину?». Они вам меняют резину, вы уезжаете, а через некоторое время снова заявляетесь с той же проблемой. А ведь стоит найти причину этого симптома и не нужно менять покрышки. В данном случае им нужно было сделать развал-схождение, и все.

Аналогия с лампочкой неисправности на панели тоже очень подходит. Незнающий доктор выкрутит вам лампочку, чтобы снять проблему, но причину искать не будет. Мне иногда говорят: ешьте больше печёнки или петрушки мясо. «Мы живем на севере, поэтому надо». Аргументируя это, без шутки, тем, что где родился, то и должен есть. Я мог иногда ляпнуть: «А ничего, что у нас все привозное, и на улице вы и часа не простоите от холода со своей ягодой и грибами». Обычно это неубедительно звучит, и в ответ либо ничего или скажут «ты что несешь?!»

Очень понравилась наблюдательность Дугласа Грэма – автора книги диеты 80/10/10, – когда он говорил, что везде мы берем с собой тропики, даже эскимосы поддерживают комфортную температуру в своих жилищах, а где-то люди на другом конце земли, наоборот, охлаждают свои дома кондиционерами. Зацепил еще тот факт, тоже приведенный в той книге, что если выбрать любой вид животных, то у них нет различий в телосложении, они либо худые все, либо толсты, как тюлени. Все примерно одинаковы. Это к тому, что где-то имеется наша видовая еда, которую мы должны есть и находиться в определенном телосложении пожизненно. Только у человека такой разнос в весе.

Столько развития в науке и медицине за все столетия, столько оборудования, столько препаратов, лабораторий, обследований, МРТ, рентгены, дорогостоящие операции. А сколько на этом фоне можно всего открыть нового…

Перечислю свой список болячек:

Лишний вес, жировики, прыщи, киста точащая, бородавки, молочница, болевые спазмы в кишечнике и в голове, изредка – кашель, шелушение кожи; периодически болел желудок, сказали – гастрит хронический; клинило спину в двух местах, да так, что нельзя пошевелиться; давящее ощущение в левой части грудной клетки, побаливало время от времени правое колено и левый плечевой сустав будто сейчас вылетит; разрушение зубов, и когда болят зубы, тоже могу добавить. Сопли после еды или на следующий день.

Все это осталось в прошлом. И некоторые симптомы проявляются только тогда, когда я съедаю что-нибудь нездорового типа чипсов.

Ну еще можно добавить то, что считается нормой, это становится заметно, что это не норма, через некоторое время, когда организм действительно приходит в норму – это запах пота, прения, жирная и бледная кожа, а также косоглазие и оттопыривающиеся в разные стороны уши. Про глаза и уши это шутка конечно.

Повторюсь еще раз. Придерживаясь необработанных фруктов, овощей, зелени, «сушеных», как пишут, орехов (иногда ими перебирал), смешивал фрукты и туша овощи, когда было невмоготу. Первый год был без соли вообще. Жировики прошли через месяц-полтора. В основном меня занимали опухоли и бородавки – они мне жуть как интересны были. А вот с бородавками было посложней – они продолжали вылазить периодически на руках и коленке до полугода, чуть больше. Как я намучился с ними! Каждый раз их выжигать. Довыжигав чистотелом остатки, они перестали вылазить.

Год у меня не было энергии. Когда я вставал мутнело в глазах почти всегда. Но это из-за того, что я сопротивлялся клизмам, скорее всего, либо был дефицит соли, так как в овощи выращенные в теплицах недокладывают натрия, возможно (шутка). Я до последнего упирался клизме, думал, что это не естественно, но потом понял, что это также не естественно как вареное для организма. Сделав после полутора лет диеты клизму, реально стало легче. Нужно было ее сделать сразу и попробовать соль отдельно. Но я был фанатичен в плане отрубить все лишнее по максимуму, чтоб наверняка. Можно обойтись без всего этого, отпуская вредные продукты потихоньку. Надо было так и сделать – тихо, но верно.

По моим наблюдениям, молочница и белый налет на языке и, наверно, ЖКТ, и как следствие – неприятный запах образуется от аналогичной субстанции продуктов. К примеру, вареные мука, рис, жареный арахис, разваренные крупы и похожие продукты.

Жирная кожа – это не что иное, как съеденное растительное масло. Если я его не ем, кожа нормальная через несколько дней. Авокадо в меру и орехи дают немного жирности на коже, но как только я добавляю слишком много масла холодного или обычного отжима, сразу жирнится лоб и затем все лицо и ноги. Про прыщи уже молчу.

Сухая кожа, пересушеная – это много дегидрированных продуктов. К примеру, чипсы, сухарики, орехи сушеные и жареные – в общем, все пересушенное. То, что было сначала высушено, а потом сварено. Например рис, гречка тоже дает такой эффект. Это могут быть и печеные овощи тоже.

До изменения питания у меня предплечья были бледные и все в крапинку, в красных прыщиках, но после цвет стал приятного цвета и никаких красненьких, которые надо было ковырять,и кожа стала будто натянута, не расхлябона.

Боль в зубах у меня происходит тогда, когда я ем много гречки, овощных консервов, и это закономерно. То есть три года ни разу не болели зубы ни от горячего, ни от холодного, и стоит в любое время начать употреблять много вареного, как зубы начинают неприятно больно пульсировать. Как в китайском исследовании, когда они ставили опыты на крысках и с помощью животного белка включали и отключали онкологию, как рубильник, туда-сюда. К тому, что прям как пожелаю.

Поначалу было тяжело жевать столько фруктов, даже овощной салат. Разъедало слизистую от фруктовых соков, и был скрежет в зубах. Неудивительно, ведь за всю жизнь я ел фрукты только на новый год, мандарины. Но потом это прошло, и можно было жевать все подряд.

Когда я первый раз за три года попробовал рис, через час-другой у меня появилось будто что-то инородное в легких и хотелось кашлять, но при следующих порциях оно уходит. Такое вот наблюдение. При долгом неупотреблении, попробовав снова, эффект повторяется. Трудно сказать, что это за процесс, но он неприятный на фоне фруктов и овощей. Думаю, потом это выльется в отхаркивающий кашель.

Прыщи, новообразования – это много масел, орехов и всяких обработанных жиров. Стоит мне перестать баловаться шоколадом и грецкими орехами, как прыщи через некоторое время проходят. Очень нравится иногда смешивать королевские финики с сушеным миндалем и обвалять это все в кокосовой стружке. И, съев это, потом появляются неприятности в виде запаха и прыщей от орехов, так как если ем только финики, ничего не происходит. Но иногда так хочется, что я мирюсь с этим и ем опять.

Мне кажется, основа болезней держится на обработанных жирах и белках животного происхождения – когда их больше, чем углеводов в рационе. Да не кажется, а так и есть.

Получается, все обработанное термически вызывает какое-либо воспаление в организме.

Возможно, то, что вареная еда на молекулярном уровне разрушается на очень маленькие фрагменты, проникает через ЖКТ.

Загрузка...