Примечания

1

Чурек (чорек) – пресная хлебная лепешка, которую готовят из пшеничной, ячменной или кукурузной муки, обычно в тандырах. В сельской местности выпекается на глиняном или металлическом, слегка выпуклом листе (садж), который размещается над очагом.

2

Хаш – жидкое горячее блюдо, суп из требухи и чеснока. Это одно из древних армянских блюд, распространенное по всему Закавказью. В Грузии хаш имеет созвучное название – хаши.

Его традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. Как правило, хаш варится и подается несоленым, незаправленным. К хашу подают в отдельной тарелке (тарелках) соль, измельченный чеснок (или разведенный бульоном толченый чеснок), рубленую зелень, тертую редьку, подсушенный тонкий лаваш.

3

Тёрн, или терновник, или слива колючая – небольшой колючий кустарник. Вид рода слива подсемейства сливовые семейства розовые.

4

Альчики – древняя игра южных стран.

Загрузка...