Любовь Снегирева Ово-революция: открой новый вкус в вегетарианской кухни

Овощной рататуй с яйцом

Ингредиенты:

1 баклажан (150 г)

1 цукини (150 г)

1 сладкий болгарский перец (100 г)

1 маленькая луковица (50 г)

2 помидора (200 г)

2 яйца

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Свежий базилик (по желанию, для подачи)

Калорийность:

Около 300 калорий на порцию (в зависимости от размера овощей и используемых ингредиентов).

Приготовление:

Подготовка овощей:Баклажан нарезать кубиками, цукини – полукольцами, сладкий перец – ломтиками, лук – мелко нарезать, а помидоры – кубиками. Обжарка овощей:В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (примерно 3-4 минуты). Затем добавьте баклажан и сладкий перец, жарьте еще 5 минут. Добавьте цукини и помидоры, посолите и поперчите. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими (около 10-15 минут). Приготовление яиц:В отдельной сковороде можно подготовить яйца. Это можно сделать, например, взбить яйца в миске, посолить, поперчить и приготовить в виде омлета или яиц-бенедикт. На этом этапе ты можешь просто пожарить яйца на сковороде до желаемой степени готовности. Подача:На тарелку выложите овощи рататуя и сверху аккуратно положите приготовленное яйцо. Украсить свежим базиликом для аромата. Приятного аппетита!



Фритата с шпинатом и сыром

Ингредиенты:

6 яиц

150 г свежего шпината

100 г феты (или другого сыра)

1 маленькая луковица (50 г)

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Калорийность:

Около 250 калорий на порцию.

Приготовление:

Подготовка овощей:Мелко нарежьте лук и чеснок. Шпинат промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Обжарка:В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размере (около 2 минут). Приготовление фритаты:В миске взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами. Нагрейте на слабом огне. Когда яйца начнут схватываться по краям, посыпьте сверху нарезанным сыром. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, пока яйца не станут полностью готовыми (около 8-10 минут). Подача:Нарежьте фритату на кусочки и подавайте горячей или теплой. Отлично сочетается с зеленым салатом!

Рис с овощами и яйцом

Ингредиенты:

1 чашка (200 г) отварного риса

1 морковь (100 г)

1 сладкий болгарский перец (100 г)

50 г зеленого горошка (можно замороженного)

2 яйца

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки оливкового масла

Зеленый лук и кунжут для украшения (по желанию)

Калорийность:

Около 350 калорий на порцию.

Приготовление:

Подготовка овощей:Морковь нарежьте соломкой, сладкий перец – кубиками. Обжарка:В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь и сладкий перец, жарьте около 5 минут. Добавьте зеленый горошек и жарьте еще 2 минуты. Приготовление яиц:Отодвиньте овощи в одну сторону сковороды и разбейте яйца в чистое место. Перемешайте и жарьте до готовности. Смешивание:Добавьте отварной рис в сковороду. Полейте соевым соусом и перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения. Подача:Подавайте горячим, украсив нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Спагетти с соусом из авокадо и базилика

Ингредиенты:

200 г спагетти (пасты из пшеницы или безглютеновые)

1 спелое авокадо (150 г)

1 зубчик чеснока

30 г свежего базилика

3 столовые ложки оливкового масла

Сок 1 лимона

Соль и перец по вкусу

30 г тертого пармезана (по желанию)

Калорийность:

Около 450 калорий на порцию.

Приготовление:

Приготовление пасты:Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду и отложите в сторону. Приготовление соуса:В блендере смешайте авокадо, чеснок, базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Смешивание:В большой миске соедините спагетти и соус, хорошо перемешайте. Подача:Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном (если используете) и украсьте свежими листочками базилика.

Запечённые овощи с яйцом

Ингредиенты:

1 картофель (200 г)

1 морковь (100 г)

1 сладкий болгарский перец (100 г)

1 маленький кабачок (150 г)

2 яйца

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Пряные травы (орегано, тимьян) по вкусу

Калорийность:

Около 300 калорий на порцию.

Приготовление:

Подготовка овощей:Нарежьте картофель, морковь, сладкий перец и кабачок на крупные кубики. Запекание:Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой форме для запекания распределите нарезанные овощи, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Запекайте в духовке около 25–30 минут. Добавление яиц:После 30 минут запекания, достаньте форму из духовки и сделайте небольшие углубления в овощах. В каждое углубление аккуратно разбейте яйцо. Верните в духовку и запекайте ещё 8–10 минут, пока белок не схватится, а желток останется слегка жидким. Подача:Подавайте горячим, при желании можно посыпать зеленью.

Киноа с овощами и яйцом-пашот

Ингредиенты:

1 чашка (200 г) киноа

1 морковь (100 г)

100 г брокколи

1 сладкий болгарский перец (100 г)

2 яйца

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Лимонный сок для подачи

Калорийность:

Около 400 калорий на порцию.

Приготовление:

Приготовление киноа:Промойте киноа под холодной водой. В кастрюле добавьте 2 чашки воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Приготовление овощей:Нарежьте морковь и сладкий перец кубиками; брокколи разделите на соцветия. Обжарьте все овощи в сковороде с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут. Приготовление яйца-пашот:В кастрюле доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Осторожно разбейте яйца в воду и готовьте 3-4 минуты до желаемой степени готовности. Смешивание:В большую миску соедините киноа и обжаренные овощи, перемешайте. Подача:На тарелку выложите смесь киноа с овощами, сверху аккуратно добавьте яйцо-пашот и сбрызните лимонным соком.


Овощные блины с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

1 чашка (150 г) муки (пшеничной или цельнозерновой)

1 стакан (250 мл) молока

2 яйца

100 г свежего шпината

100 г тертого сыра (например, моцарелла или чеддер)

1 чайная ложка разрыхлителя теста

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Калорийность:

Около 350 калорий на порцию (4-5 блинов).

Приготовление:

Приготовление теста:В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте молоко. Постепенно влейте яйцо в муку, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавление шпината и сыра:Промойте и нарежьте шпинат. Вмешайте его вместе с тертым сыром в тесто. Жарка блинов:Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. На сковороду выливайте по 1/4 стакана теста, распределяя его по поверхности. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). Подача:Подавайте блины горячими, с сметаной, йогуртом или соусом по желанию.

Чили с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

400 г консервированной фасоли (красной или черной)

200 г консервированной кукурузы

1 банка (400 г) томатов в собственном соку

1 маленькая луковица (50 г)

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка молотой паприки

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень для подачи

Калорийность:

Около 350 калорий на порцию.

Приготовление:

Подготовка овощей:Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарка:В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 3-4 минут). Приготовление чили:Добавьте консервированные томаты, фасоль и кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Подача:Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Чили можно подавать с рисом или поджаренным хлебом.

Пита с хумусом и овощами

Ингредиенты:

2 лепешки питсы

200 г хумуса

1 огурец (150 г)

1 помидор (150 г)

1 сладкий перец (100 г)

1 маленькая морковь (100 г)

Листья салата (по желанию)

Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу

Калорийность:

Около 400 калорий на порцию (по 1 лепешке).

Приготовление:

Подготовка овощей:Нарежьте огурец, помидор, сладкий перец и морковь на мелкие кусочки. Сборка пита:Разогрейте плоские лепешки на сковороде или в тостере до теплоты. Намажьте хумус на лепешки. Заполнение:На хумус выложите нарезанные овощи и листья салата. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Подача:Заверните лепешку и подавайте как легкий обед или закуску.


Запечённый картофель с яйцом и шпинатом

Ингредиенты:

2 крупных картофелины (400 г)

100 г свежего шпината

2 яйца

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

50 г тертого сыра (по желанию)

Калорийность:

Около 400 калорий на порцию (для 2 картофелин).

Приготовление:

Запекание картофеля:Разогрейте духовку до 200°C. Промойте картофель, затем проколите каждый картофель ножом в нескольких местах. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока не станет мягким внутри. Приготовление начинки:В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте шпинат. Обжаривайте до размягчения. В миске смешайте шпинат с тертым сыром (если используете), солью и перцем. Добавление яиц:Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и аккуратно выньте немного мякоти, чтобы сделать место для начинки. В каждую половину картофеля положите шпинатную начинку. Сверху аккуратно разбейте по яйцу. Верните запеченный картофель в духовку и запекайте еще 10-12 минут, пока яйца не будут готовы (желток можно оставить жидким или полностью запеченным по желанию). Подача:Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Льняные блинчики с творогом и ягодами

Ингредиенты:

1/2 чашки (75 г) льняной муки

1/2 чашки (75 г) обычной муки

1 стакан (250 мл) молока

2 яйца

200 г творога

150 г свежих ягод (малина, черника, клубника и т. д.)

2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию)

Калорийность:

Около 500 калорий на порцию (4 блинчика).

Приготовление:

Приготовление теста:В миске смешайте льняную муку, обычную муку и соль. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Постепенно влейте яичную смесь в муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Жарка блинчиков:Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выливайте по 1/4 стакана теста на сковороду, жарьте до появления пузырьков и золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Подготовка начинки:Смешайте творог с ягодами и добавьте мед или кленовый сироп по вкусу. Подача:На готовый блинчик положите начинку, сверните его и подавайте со свежими ягодами сверху.

Овощной карри с яйцами

Ингредиенты:

1 баклажан (150 г)

1 сладкий болгарский перец (100 г)

1 морковь (100 г)

1 маленькая луковица (50 г)

1 банка (400 г) кокосового молока

2 яйца

2 столовые ложки карри-порошка

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Кинза для подачи (по желанию)

Калорийность:

Около 400 калорий на порцию.

Приготовление:

Подготовка овощей:Нарежьте лук, баклажан, перец и морковь кубиками. Обжарка:В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, баклажан и перец. Готовьте 5-7 минут до мягкости овощей. Приготовление карри:Добавьте карри-порошок и тщательно перемешайте. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Добавление яиц:В небольшой кастрюле вскипятите воду, аккуратно разбейте яйца и отварите до желаемой готовности (яйца-пашот) или по вкусу. Подача:На тарелку выложите овощное карри и сверху добавьте яйца. Украсить свежей кинзой.

Паста с тимьяном, лимоном и шпинатом

Ингредиенты:

200 г пасты (например, пенне или спагетти)

200 г свежего шпината

2 зубчика чеснока

1 лимон (сок и цедра)

50 г тертого пармезана (по желанию)

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Несколько веточек свежего тимьяна

Калорийность:

Около 400 калорий на порцию.

Приготовление:

Приготовление пасты:Отварите пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке до состояния «аль денте». Сохраните 1/2 стакана воды от варки, а затем слейте пасту. Приготовление соуса:В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте шпинат, обжаривайте до его уменьшения по объему (около 3-4 минут). Смешивание:В сковороду добавьте отваренную пасту, лимонный сок и цедру, свежий тимьян, соль и перец. Перемешайте, добавляя при необходимости немного бульона или воды от пасты для создания соуса. Подача:Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежими веточками тимьяна.

Запеченные овощи с фетой

Ингредиенты:

1 цукини (200 г)

1 красный болгарский перец (150 г)

1 баклажан (200 г)

100 г сыра фета

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка орегано

Соль и перец по вкусу

Калорийность:

Около 300 калорий на порцию.

Приготовление:

Подготовка овощей:Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте цукини, болгарский перец и баклажан кубиками. Запекание:В глубокой миске смешайте овощи с оливковым маслом, орегано, солью и перцем. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Запекайте 25-30 минут. Добавление феты:За 10 минут до готовности запеченных овощей, посыпьте их крошками сыра фета и запекайте ещё 10 минут. Подача:Подавайте как горячий гарнир или основное блюдо.

Овсяные хлопья с йогуртом и фруктами

Ингредиенты:

1 чашка (90 г) овсяных хлопьев

1,5 чашки (400 мл) молока (или растительного альтернативного)

150 г натурального йогурта

1-2 ст. ложки меда или кленового сиропа (по желанию)

200 г свежих фруктов (банан, ягоды, яблоко и т.д.)

Орехи или семена для посыпки (по желанию)

Калорийность:

Около 350 калорий на порцию.

Приготовление:

Приготовление овсянки:В маленькой кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте овсяные хлопья и готовьте на слабом огне, помешивая, около 5-7 минут до загустения. Сборка:Когда овсянка готова, дайте ей немного остыть. В миску выложите овсянку, добавьте йогурт и мед (или кленовый сироп). Добавление фруктов:Нарежьте свежие фрукты и аккуратно выложите их сверху. Посыпьте орехами или семенами на ваш выбор. Подача:Подавайте сразу, украсив дополнительными ягодами или медом, если желаете.

Запеченные фаршированные перцы

Ингредиенты:

4 сладких болгарских перца

1 чашка (200 г) киноа или отварного риса

1 банка (400 г) черной фасоли

150 г тертого сыра (по желанию)

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки тмина

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для смазывания

Калорийность:

Около 350 калорий на порцию (по 1 перцу).

Приготовление:

Подготовка перцев:Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Смазать немного оливковым маслом. Приготовление начинки:В большой миске смешайте отварной киноа, фасоль, измельченный чеснок, паприку, тмин, соль и перец. Можно добавить немного тертого сыра. Фарширование:Наполните каждую половину перца начинкой и выложите их на противень. Запекание:Запекайте в духовке около 30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте сверху оставшимся сыром и дайте ему расплавиться. Подача:Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Салат с киноа, авокадо и фасолью

Ингредиенты:

1 стакан (200 г) киноа

1 банка (400 г) черной фасоли

1 авокадо

1 помидор (150 г)

1 маленькая красная луковица (50 г)

1/4 чашки свежей кинзы или петрушки

Сок 1 лайма

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Калорийность:

Около 500 калорий на порцию.

Приготовление:

Приготовление киноа:Промойте киноа под холодной водой. В кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения, добавьте киноа, убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут до готовности. Подготовка овощей:Тем временем, нарежьте лук, помидор и авокадо. Если используете консервированную фасоль, промойте и слейте её. Сборка салата:В большой миске смешайте готовую киноа, фасоль, нарезанные овощи и порезанную зелень. Заправьте соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Подача:Подавайте немедленно, или дайте настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Индийский картофельный блинчик (алю-тина)

Ингредиенты:

2 средние картофелины (400 г)

1/2 чашки (75 г) нутовой муки

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки тмина

Соль по вкусу

Оливковое или растительное масло для жарки

Свежая зелень для подачи (по желанию)

Калорийность:

Около 300 калорий на порцию (для 4 блинчиков).

Приготовление:

Подготовка картофеля:Отварите картофель до готовности, после чего очистите и толкните в пюре. Приготовление теста:В миске смешайте картофельное пюре, нутовую муку, куркуму, тмин и соль, добавляя немного воды при необходимости, чтобы образовалось тесто. Жарка блинчиков:Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте по 1/4 стакана теста в сковороду, разравнивая и придавая форму блинчику. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подача:Подавайте горячими с йогуртом или зеленым чатни.

Крем-суп из брокколи и шпината

Ингредиенты:

300 г брокколи

200 г свежего шпината

1 картофелина (150 г)

1 маленькая луковица (50 г)

2 зубчика чеснока

3 чашки (750 мл) овощного бульона

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Сметана или йогурт для подачи (по желанию)

Калорийность:

Около 250 калорий на порцию.

Приготовление:

Подготовка овощей:Нарежьте лук, чеснок и картофель. Разделите брокколи на соцветия. Обжарка:В кастрюле на оливковом масле обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Добавьте картофель и брокколи, обжаривайте 5 минут. Варка:Залейте овощи овощным бульоном и варите 15-20 минут, пока картофель и брокколи не станут мягкими. Добавьте шпинат за 5 минут до конца варки. Измельчение:С помощью блендера тщательно измельчите суп до кремообразной консистенции. При необходимости добавьте немного воды или бульона для нужной текстуры. Подача:Подавайте горячим, при желании добавив ложку сметаны или йогурта.

Творожные запеканки с ягодами

Ингредиенты:

500 г творога

3 яйца

4 столовые ложки сахара (по желанию)

1 стакан (150 г) свежих или замороженных ягод

1/2 чашки (75 г) муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Ванильный экстракт по вкусу

Калорийность:

Около 300 калорий на порцию.

Приготовление:

Приготовление теста:Разогрейте духовку до 180°C. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, снова перемешивая до однородности. Добавление ягод:Аккуратно добавьте ягоды в тесто. Выпекание:Выложите тесто в смазанную форму для выпекания и готовьте около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и не появится легкая корочка. Подача:Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте как десерт или завтрак.

Тефтели из чечевицы с овощами

Ингредиенты:

1 стакан (200 г) зеленой или коричневой чечевицы

1 маленькая морковь (100 г)

1 маленькая луковица (50 г)

2 зубчика чеснока

1/2 стакана (50 г) панировочных сухарей

1 чайная ложка зиры (кумин)

1 чайная ложка копченой паприки

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Калорийность:

Около 350 калорий на порцию (для 4 порций).

Приготовление:

Приготовление чечевицы:Промойте чечевицу и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 20-25 минут). Затем слейте лишнюю воду. Подготовка овощей:Мелко нарежьте морковь и лук. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь до мягкости, добавив нарезанный чеснок за минуту до конца обжаривания. Смешивание ингредиентов:В миске смешайте отваренную чечевицу, обжаренные овощи, панировочные сухари, зиру, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Формирование тефтелей:Сформируйте из смеси небольшие тефтели. Жарка:Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон. Подача:Подавайте горячими с соусом на основе томатного или йогуртового.

Лазанья с овощами и рикоттой

Ингредиенты:

9-12 листов лазаньи (в зависимости от упаковки)

400 г рикотты

300 г шпината

1 маленький кабачок (150 г)

1 морковь (100 г)

1 маленькая луковица (50 г)

2 стакана (500 мл) томатного соуса

100 г тертого сыра (моцарелла или пармезан)

1 чайная ложка орегано

Соль и перец по вкусу

Калорийность:

Около 450 калорий на порцию (для 4 порций).

Приготовление:

Подготовка овощей:Нарежьте лук, морковь и кабачок мелкими кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и кабачок, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте шпинат и готовьте до его уменьшения. Сборка лазаньи:Разогрейте духовку до 180°C. В форме для запекания на дно выложите немного томатного соуса. Сформируйте первый слой из лазаньи, затем дайте немного рикотты, овощную смесь и посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои до завершения ингредиентов, последний слой должен быть из лазаньи с томатным соусом и сыром. Выпекание:Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут до золотистой корочки. Подача:Дайте немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Тосты с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

2 кусочка цельнозернового хлеба

1 спелое авокадо

1 помидор (150 г)

Сок 1/2 лимона

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для подачи

Семена чиа или кунжута для посыпки (по желанию)

Калорийность:

Около 350 калорий на порцию.

Приготовление:

Приготовление авокадо:Разомните авокадо с лимонным соком, добавьте соль и перец. Подготовка хлеба:Поджарьте хлеб до золотистой корочки в тостере или на сковороде. Сборка тостов:На каждый кусок хлеба равномерно выложите авокадо, сверху положите нарезанный помидор. Подача:Полейте оливковым маслом и посыпьте семенами чиа или кунжута на ваш выбор.

Шакшука с овощами

Ингредиенты:

4 яйца

1 маленькая луковица (50 г)

1 сладкий перец (150 г)

2 томата (200 г) или 1 банка (400 г) томатов в собственном соку

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки кумина

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Свежая зелень для подачи

Калорийность:

Около 300 калорий на порцию (для 2 порций).

Приготовление:

Подготовка овощей:Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, нарежьте помидоры. Обжарка:В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, паприку, кумин, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока немного не загустеет (около 10 минут). Приготовление яиц:Сделайте в овощной смеси небольшие углубления и аккуратно разбейте в них яйца. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими. Подача:Подавайте прямо из сковороды, украсив свежей зеленью.

Загрузка...