Ингредиенты: 250 г замороженных пельменей, 100 г лапши, по 1 головке репчатого лука, помидору, моркови, 1 лавровый лист, 2 ч. л. соли, зелень укропа, растительное масло, вода.
Способ приготовления. Лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте, помидор нарежьте дольками. Включите программу «Жарка». В чашу налейте растительное масло, обжарьте в нем морковь, лук и пельмени. Добавьте помидор и лавровый лист. Налейте воду до максимальной отметки, посолите. Готовьте на программе «Суп» в течение 40 мин. Когда прозвучит сигнал, добавьте лапшу и зелень укропа, оставьте на подогреве на 10–15 мин, чтобы дошла лапша.
Ингредиенты: 400 г замороженных мясных фрикаделек, 3 ст. л. гречки, 3 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, растительное масло, зелень, 1 лавровый лист, 2 ч. л. соли, вода.
Способ приготовления. Установите режим «Жарка-Мясо», налейте в чашу масло. Обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте замороженные фрикадельки и немного обжарьте. Отключите программу. Нарежьте картофель и добавьте к фрикаделькам. Положите гречку и лавровый лист. Залейте водой до максимальной отметки, посолите. Готовьте на режиме «Суп» в течение 1 ч. При подаче украсьте зеленью.
Ингредиенты: 250–300 г свиных копченых ребер, 100 г гороха, 4 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, перец горошком, лавровый лист, соль, 1,5 л воды.
Способ приготовления. Замочите горох в холодной воде на несколько часов. Включите мультиварку на режим «Выпечка», обжарьте измельченный лук в растительном масле. Морковь натрите на терке и добавьте к луку, немного обжарьте. Положите ребра и тоже обжарьте. Добавьте томатную пасту и потушите. Выключите мультиварку. Положите нарезанный картофель, промойте горох и добавьте к овощам. Положите перец, лавровый лист, соль. Налейте воды и готовьте на режиме «Тушение» под крышкой в течение 1 ч.
Ингредиенты: 1 крупная свекла, по 4 свиных ребра, клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, растительное масло, 1 лавровый лист, перец, приправы, соль, вода.
Способ приготовления. Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на терке. Обжарьте в растительном масле на режиме «Жарка». Добавьте мясо и нарезанный картофель, посолите, поперчите, залейте водой и готовьте на режиме «Суп» в течение 1–1,5 ч. Свеклу очистите, разрежьте пополам и положите на паровую вставку и держите в мультиварке в течение всего приготовления. Готовую свеклу натрите на терке, добавьте в суп вместе со специями, оставьте на подогреве на 10 мин.
Ингредиенты: 500 г мяса, 3–4 клубня картофеля, 2 яйца, по 1 головке репчатого лука, моркови, 1 ч. л. сухой смеси болгарского перца, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, вода.
Способ приготовления. Включите режим «Выпечка» на 50 мин. Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, добавьте тертую морковь и немного обжарьте. Добавьте нарезанное мясо, закройте крышкой и готовьте до сигнала. Положите картофель, лавровый лист, соль, перец, налейте горячую кипяченую воду, закройте крышкой и готовьте на режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Яйца взбейте вилкой. За 5 мин до окончания готовки влейте яйца в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Закройте крышкой и готовьте до сигнала.
Ингредиенты: 1 кг говядины, 250 г консервированных помидоров, 6 клубней картофеля, 3 болгарских перца, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3–4 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, зелень кинзы, укропа, приправа, соль, 2 л воды.
Способ приготовления. Говядину нарежьте крупными кусочками, морковь нарежьте мелкой соломкой, лук полукольцами. Все обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка». Добавьте томатную пасту и очищенные помидоры, немного обжарьте. Выключите режим. Добавьте нарезанный картофель, приправы, перец, соль, залейте водой и готовьте на режиме «Суп» в течение 1 ч. Перец нарежьте кубиками и вместе с измельченным чесноком добавьте за 15 мин до окончания варки. Добавьте укроп и кинзу и поставьте на режим «Тушение» на 20 мин.
Ингредиенты: 400–500 г мяса, 4 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, свекле, моркови, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, специи, соль, вода.
Способ приготовления. Включите режим «Выпечка» на 45 мин. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте. Натрите на терке морковь и половину свеклы, добавьте к луку, обжарьте, добавьте томатную пасту и опять обжарьте. Положите к овощам нарезанное мясо и тушите под крышкой до окончания времени. Затем добавьте нарезанный картофель, соль, специи, лавровый лист, тертую половину оставшейся свеклы. Залейте горячей кипяченой водой, закройте крышкой и готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 ч.
Ингредиенты: 250 г гороха, 200 г свиных ребрышек, 100 г копченого окорока или грудинки, 1–2 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, растительное масло, специи, соль, 1,3 л воды.
Способ приготовления. Горох замочите в холодной воде. Нарежьте лук, натрите морковь на терке, обжарьте их в растительном масле под крышкой при режиме «Жарка» в течение 4 мин, периодически помешивая. Выложите лук и морковь. Положите в мультиварку промытый горох и ребрышки, залейте водой и готовьте под крышкой на режиме «Суп» в течение 1 ч 40 мин. За 20 мин до окончания варки добавьте лук и морковь, картофель, окорок, соль и специи. Все перемешайте и готовьте до сигнала.
Ингредиенты: 300 г свинины, 200 г картофеля, по 100 г лука, консервированных помидоров, 50 г моркови, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. пропаренного риса, томатного кетчупа, лавровый лист, перец, соль, 1,25 л воды.
Способ приготовления. Нарежьте свинину небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле на режиме «Жарка» в течение 15 мин. Лук нарежьте полукольцами, морковь кубиками, добавьте все к мясу и обжаривайте с открытой крышкой 10 мин. Помидоры очистите и перетрите, картофель нарежьте ломтиками. Добавьте к мясу картофель, помидоры, рис, кетчуп, лавровый лист, соль, перец, залейте водой, закройте крышкой и готовьте при режиме «Суп» в течение 1 ч.
Ингредиенты: 500–600 г свиной рульки, 100 г гороха, 3 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. соли, петрушка, зеленый лук, 1,5 л воды.
Способ приготовления. Замочите горох в холодной воде. Снимите с рульки кожу с салом. Сало отделите от кожи и мелко нарежьте. Мясо нарежьте кусочками. Включите режим «Выпечка», положите сало и растопите его. Добавьте измельченный лук и тертую морковь, немного обжарьте, добавьте картофель, нарезанный кусочками, и мясо, слегка обжарьте. Добавьте томатную пасту и потушите. Выключите мультиварку. Промойте горох и положите в мультиварку, залейте все водой и посолите. Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 ч. При подаче украсьте петрушкой и зеленым луком.
Ингредиенты: 200 г бекона, 140 г гороха, 2 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, 2 бульонных кубика, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, щепотка измельченного чеснока, сушеный укроп, сушеная петрушка, молотый кориандр, молотый черный перец, вода.
Способ приготовления. Горох замочите в холодной воде на несколько часов, промойте и засыпьте в мультиварку, залейте 300 мл воды и готовьте при режиме «Тушение» в течение 1 ч. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сковороде в растительном масле, добавьте тертую морковь и обжарьте. Бекон нарежьте мелкими кубиками, добавьте в зажарку и обжаривайте еще в течение 5–7 мин. Бульонные кубики растворите в 800 мл воды, доведите до кипения, добавьте в бульон чеснок, укроп и петрушку. Нарежьте картофель ломтиками. По окончании тушения гороха добавьте к нему обжарку, томатную пасту, кориандр, перец, картофель, залейте бульоном. Все размешайте и готовьте под крышкой в течение 2 ч при режиме «Тушение». Подавайте с гренками, зеленью и сметаной.
Ингредиенты: 500 г фарша, 80 г риса, 4 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, яйцу, растительное масло, лавровый лист, специи, соль, 1,8 л горячей кипяченой воды.
Способ приготовления. Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте в течение 20 мин при режиме «Выпечка». Фарш смешайте с яйцом, добавьте немного риса, соль, сформируйте фрикадельки. Добавьте к луку и моркови нарезанный картофель, рис, фрикадельки, соль, специи, лавровый лист, залейте водой и готовьте на режиме «Выпечка» в течение 30 мин.
Ингредиенты: 300 г замороженных пельменей, 100 г макарон, по 1 головке репчатого лука, моркови, растительное масло, лавровый лист, 2 ч. л. соли, вода.
Способ приготовления. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружками, готовьте в растительном масле 30 мин в режиме «Жарка». Затем добавьте пельмени, лавровый лист, залейте водой, посолите и готовьте при режиме «Суп» 1 ч. По окончании варки добавьте макароны и подержите в течение 10 мин на подогреве.
Ингредиенты: 500 г говяжьих ребрышек, 1 небольшой копченый окорок, 100 г гороха, 2 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, вода.
Способ приготовления. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь, обжарьте в растительном масле на режиме «Выпечка» в течение нескольких минут. Добавьте говяжьи ребрышки, копченый окорок, нарезанный картофель, лавровый лист, горох, залейте водой, посолите и поперчите. Готовьте 2–3 ч в режиме «Тушение». После окончания варки окорок очистите от костей, нарежьте небольшими кубиками и верните в суп.
Ингредиенты: 300 г свинины, 200 г замороженной брокколи, 150 г фасоли, 20 г корня сельдерея, 2 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, помидору, болгарскому перцу, моркови, растительное масло, лавровый лист, зелень, 2 ч. л. соли, 1,8 л воды.
Способ приготовления. Установите режим «Жарка-Мясо», налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите в него нарезанные лук, корень сельдерея, свинину, помидор, болгарский перец и морковь и все обжаривайте 20 мин. Добавьте фасоль, картофель, брокколи, лавровый лист, залейте водой и посолите. Готовьте 1 ч 30 мин в режиме «Суп». При подаче украсьте зеленью.
Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 400 г любой замороженной овощной смеси, 200 г твердого сыра, по 2 головки репчатого лука, вареных яйца, 1 сырое яйцо, растительное масло, специи, зелень, сахар, соль, вода.
Способ приготовления. Нарежьте кубиками 1 головку репчатого лука, обжарьте на растительном масле при режиме «Жарка» в течение 2 мин, добавьте замороженные овощи и обжаривайте еще 3–5 мин. Смешайте фарш, нарезанную головку репчатого лука, сырое яйцо, соль, перец и сахар. Сформируйте фрикадельки. Выложите их в мультиварку к обжарке, добавьте натертый сыр, соль, специи, залейте водой и готовьте при режиме «Варка» в течение 30 мин. При подаче положите нарезанные кубиками вареные яйца и посыпьте зеленью.
Ингредиенты: 250–300 г говяжьей тушенки, 70 г пшена, 3 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, растительное масло, 2 ст. л. сухого корня сельдерея, 1,5 ч. л. соли, 2 л воды.
Способ приготовления. Установите режим «Жарка-Овощи», налейте растительное масло, нагрейте, положите в него нарезанный лук и тертую морковь, слегка обжарьте. Мультиварку выключите. Добавьте промытое пшено и нарезанный кубиками картофель, выложите тушенку и корень сельдерея, залейте водой, посолите. Готовьте 1 ч в режиме «Суп».
Ингредиенты: 300 г курицы, 150 г красной чечевицы, 3 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору, растительное масло, 2 ч. л. соли, вода.
Способ приготовления. Установите режим «Жарка», налейте растительное масло и обжаривайте нарезанные курицу, лук и натертую морковь в течение 15–20 мин. Отключите режим. Нарежьте дольками помидор, картофель, добавьте к мясу, засыпьте чечевицу. Залейте водой и посолите. Готовьте 1 ч в режиме «Суп».
Ингредиенты: 500 г копченых куриных крылышек, 200 г квашеной капусты, 150 г пшена, 4 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, по 2 ст. л. подсолнечного масла, томатной пасты, перец, специи, соль, вода.
Способ приготовления. Нарежьте лук и натрите морковь, обжаривайте на растительном масле в режиме «Выпечка» 10 мин. Добавьте капусту и томатную пасту и обжаривайте еще 10 мин. Пшено залейте кипятком. Нарежьте кубиками 3 клубня картофеля, один клубень оставьте целым. В обжарку положите картофель, промытое пшено, куриные крылышки. Залейте водой до максимальной отметки, добавьте соль, перец и специи, готовьте в режиме «Суп» 1 ч. За 5 мин до готовности выньте целый клубень картофеля, растолките и положите пюре в кастрюлю.
Ингредиенты: 300–350 г копченой куриной грудки, 400 г картофеля, 170 г плавленого сыра, 150 г моркови, 100 г копченой колбасы или охотничьих колбасок, 2–3 зубчика чеснока, специи, соль, 1,5 л воды.
Способ приготовления. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинами. Колбасу и грудку нарежьте крупными кусочками, предварительно очистив от шкурки. Чеснок измельчите в чеснокодавилке. Все ингредиенты положите в мультиварку, залейте водой, добавьте соль и специи, перемешайте. Готовьте в режиме «Суп» 1 ч.
Ингредиенты: по 300 г курицы, картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 2 ч. л. соли, 2 л воды.
Способ приготовления. Нарежьте овощи и сложите их в мультиварку. Добавьте кусочки курицы. Залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Суп» 1 ч 30 мин. Добавьте сливочное масло и зелень и дайте постоять на подогреве 5-10 мин.
Ингредиенты: по 150 г курицы, бобовой смеси, по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору, по 1 ч. л. сухого корня сельдерея, петрушки, пастернака, зелень, растительное масло, 2 ч. л. соли, 1,8 л воды.
Способ приготовления. Замочите бобовую смесь в холодной воде. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте на растительном масле нарезанную кусочками курицу, полукольца лука и тертую морковь в течение 20 мин. Добавьте бобовую смесь, помидор, корни петрушки, сельдерея и пастернака. Залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» 2 ч. По окончании варки добавьте измельченную зелень.
Ингредиенты: 500 г говядины, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 большая головка репчатого лука, 4–5 долек чеснока, растительное масло, перец, соль, 1,7 л воды.
Способ приготовления. Отбейте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь соломкой. Установите режим «Выпечка», нагрейте растительное масло и обжарьте мясо до появления румяной корочки. Посолите и поперчите. Добавьте лук и слегка обжарьте. Добавьте морковь и обжаривайте в течение нескольких минут. Нарежьте картофель и добавьте к мясу, залейте кипятком и готовьте 1 ч в режиме «Тушение». После окончания готовки добавьте измельченный чеснок.
Ингредиенты: 1 куриное филе, 200 г шампиньонов, 100 г плавленого сыра, 50 г быстрорастворимой вермишели, по 1 головке репчатого лука, клубню картофеля, моркови, растительное масло, перец, соль, вода.
Способ приготовления. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, грибы ломтиками. Все обжаривайте в растительном масле при режиме «Варка на пару» 10–15 мин. Картофель и курицу нарежьте крупными кубиками, добавьте к зажарке, залейте горячей водой, положите плавленый сыр, специи. Готовьте 1 ч в режиме «Суп», затем переключите на режим «Тушение» и готовьте еще 20 мин. Затем добавьте вермишель и подержите на подогреве в течение нескольких минут.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 100 г грибов, 50 г лапши, 1 головка репчатого лука, растительное масло, специи, соль, вода.
Способ приготовления. Нарежьте грибы и лук, обжаривайте на растительном масле в течение 10 мин при режиме «Молочная каша». Добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, специи и готовьте еще 10 мин. Залейте водой до отметки «8», положите лапшу и готовьте 10 мин в режиме «Суп».
Ингредиенты: 180 г курицы, 250 г замороженной цветной капусты, 30 г корня сельдерея, 3 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору, растительное масло, зелень, 2 ч. л. соли, 2 л воды.
Способ приготовления. Установите режим «Жарка-Мясо», налейте растительное масло и обжаривайте куски курицы, лук, морковь и корень сельдерея в течение 20 мин. Отключите режим. Добавьте нарезанные картофель, помидор, соцветия капусты, залейте водой, посолите. Готовьте 40 мин в режиме «Суп».
Ингредиенты: 300 г курицы, 4 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору, сладкому перцу, 3 ст. л. овсяных хлопьев, по 1 ст. л. сухого корня сельдерея, сухого корня петрушки, растительное масло, 2 ч. л. соли, 2 л воды.
Способ приготовления. Установите режим «Выпечка», нарезанную кусочками курицу, полукольца лука и тертую морковь обжаривайте под крышкой в течение 20–25 мин, периодически помешивая. Добавьте остальные продукты, залейте водой, посолите. Готовьте в режиме «Суп» 1 ч.
Ингредиенты: 500 г свинины, по половине небольшого кочана капусты и небольшой репы, 2–3 клубня картофеля, по 1 моркови, болгарскому перцу, белой части лука-порея, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. аджики, перец, соль, вода.
Способ приготовления. Положите топленое масло на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка», положите кусочки свинины и тушите в течение 10 мин, переверните свинину и тушите еще 10 мин. Морковь, перец, репу и лук нашинкуйте мелкой соломкой, чеснок измельчите, добавьте к мясу и тушите еще 10 мин. Добавьте томатную пасту, аджику, соль, перец и специи, залейте водой до максимальной отметки и готовьте в режиме «Тушение» 1 ч 30 мин. Дайте настояться на подогреве в течение 20 мин.
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 200 г капусты, по 2 головки репчатого лука, моркови, свеклы, клубня картофеля и помидора, 2–3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, небольшой кусочек сала, сок половины лимона, перец, специи, лавровый лист, соль, вода.
Способ приготовления. Нарежьте кубиками мясо, сало и картошку. Нарежьте мелко лук, морковь соломкой, нашинкуйте капусту. Помидоры разотрите в пюре. В отдельную посуду натрите свеклу и полейте соком лимона, перемешайте. Установите мультиварку на режим «Варка на пару» на 30 мин. Обжарьте сало и дайте немного подтопиться, добавьте растительное масло, выложите свеклу, залейте 0,25 стакана кипяченой воды. Закройте крышкой и варите в течение 10 мин. Добавьте лук и морковь и варите еще в течение 10 мин, затем положите пюре из помидора и томатную пасту, посолите, поперчите и варите до завершения режима. Положите в мультиварку мясо, капусту и картошку, налейте воды до максимальной отметки, все перемешайте, добавьте специи и лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 2 ч.
Ингредиенты: по 400 г мяса, капусты, 100 г корейской моркови, 3–4 клубня картофеля, 2 большие свеклы, 1 головка репчатого лука, растительное масло, сок половины лимона, зелень, перец, соль, вода.
Способ приготовления. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка», нагрейте масло, положите в него мясо и готовьте под крышкой в течение 25 мин, иногда помешивая. Лук нарежьте полукольцами, добавьте вместе с морковью к мясу и готовьте еще 20 мин. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками, добавьте к мясу, залейте кипяченой водой так, чтобы накрывало капусту, посолите, поперчите и готовьте в режиме «Суп» 1 ч 30 мин. Натрите свеклу и обжаривайте ее на сковороде в течение 5–7 мин с добавлением лимонного сока и зелени. Когда борщ сварится, закиньте в него свеклу, перемешайте и подержите на подогреве 20 мин.
Ингредиенты: по 200 г говядины, капусты, 180 г фасоли, 2 небольшие свеклы, по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору, зубчику чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, перец горошком, соль, 2,5 л воды.
Способ приготовления. Замочите фасоль в холодной воде. Установите на мультиварке режим «Выпечка», нагрейте растительное масло, обжаривайте нарезанные лук, мясо и тертую морковь в течение 20 мин. Добавьте измельченный помидор, томатную пасту и нашинкованную свеклу, потушите 10 мин. Добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выключите программу. Промойте фасоль и положите к мясу и овощам, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовьте в режиме «Суп» 2 ч. По окончании готовки добавьте измельченный чеснок и дайте настояться 15–20 мин.
Ингредиенты: половина небольшого кочана капусты, 3 небольшие свеклы, 2–3 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, зубчику чеснока, по 1 ч. л. томатной пасты, уксуса, соли, вода.
Способ приготовления. Отварите свеклу. В мультиварке обжаривайте нарезанный лук и натертую морковь в течение 10 мин при режиме «Жарка». Нашинкуйте капусту и добавьте к обжарке, готовьте на режиме «Тушение» 30–40 мин. Положите нарезанный кубиками картофель, залейте кипятком до максимальной отметки, добавьте соль и готовьте еще 1 ч в режиме «Тушение». Свеклу натрите на крупной терке, заправьте измельченным чесноком и уксусом, добавьте томатную пасту, все перемешайте. За 5 мин до конца режима добавьте свеклу к остальным ингредиентам. Дайте настояться готовому борщу в течение 1 ч.
Ингредиенты: 1 говяжий язык, 500 г квашеной капусты, 4 клубня картофеля, 3 твердых помидора, по 2 головки репчатого лука, моркови и черешка сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист, соль, вода.
Способ приготовления. Хорошо вымойте язык, залейте водой в чаше мультиварки, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте к языку по 1 головке репчатого лука и моркови, весь сельдерей. Готовьте в режиме «Тушение» 2 ч. За 20 мин до окончания готовки добавьте лавровый лист, перец и соль. Язык подставьте под струю холодной воды и снимите кожу, нарежьте соломкой, процедите бульон. Нарежьте соломкой картофель и морковь, оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле в течение 5 мин, добавьте помидоры и еще немного обжарьте. Капусту отожмите, рассол сохраните. В бульон положите капусту, влейте рассол, доведите до кипения. Положите в капусту обжаренные овощи и язык. Готовьте в режиме «Тушение» 1 ч, посолите и поперчите.