Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей - читать онлайн
Начало книги
Елена Мотова
Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей
© Мотова Е., текст
© ООО «Издательство АСТ»
* * *
К описанию
Далее >
Оглавление
×
К описанию
Начало книги
От автора
Глава 1. Желудок и К°
1.1. Вкус и вкусовая чувствительность
Вкусовые рецепторы и основные вкусы
Вкусовая чувствительность и стройность
Аромат, температура и текстура еды
Почему мы любим то, что любим
1.2. Механическое и химическое пищеварение
Познакомьтесь с пищеварительной системой
Жуём, глотаем, перемешиваем: механическое пищеварение
Необыкновенные превращения еды
Пищеварительные ферменты
Разделяй и властвуй!
1.3. Чем всё заканчивается: всасывание и распределение
Теннисный корт тонкой кишки
Глюкоза и аминокислоты. Куда нам плыть?
Эти забавные жиры
Окончательное решение
1.4. Толстая кишка и её обитатели
На переднем крае науки: микробиом человека
Кто в доме хозяин?
Пришельцы, откуда вы?
Позаботиться о микробах. Пробиотики и пребиотики
1.5. Поджелудочная железа и две её работы
Для желудка незаменим?
Две работы поджелудочной
Инсулин и глюкагон
1.6. Желчный пузырь: время собирать камни
А я маленький такой
Время собирать камни
1.7. Печень, мон амур
Фабрика и склад
Реальный детокс
Шарлатанский детокс
1.8. Алкоголь. Пить или не пить?
Что такое алкоголь?
Есть или пить?
Финал
Примечания
Загрузка...