400 г шампанского, 50 мл ликера «Южный», 50 мл ликера «Мандариновый», 1 апельсин, 1 лимон, несколько кубиков сахара-рафинада.
В бокалы для коктейля положить дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и небольшой кубик сахара-рафинада, предварительно пропитанный несколькими каплями ликера «Южный». В каждый бокал добавить по 1 ч. л. ликера «Мандариновый», после чего заполнить бокалы охлажденным шампанским.
50 мл ликера «Абрикосовый», 50 мл десертного вина, 10 мл ликера «Мятный».
Все ингредиенты тщательно перемешать, не сбивая. Перед подачей к столу охладить.
100 мл ликера «Вишневый» или шерри-бренди, 50 мл ликера «Кофейный», 1 яичный желток, 1 мл сливок.
Все компоненты поместить в глубокую посуду, перемешать и взбить миксером. Можно украсить бокалы долькой лимона.
100 мл портвейна, 50 мл ликера «Южный» или «Мандариновый», 1 куриное яйцо, несколько капель ликера «Бенедиктин».
Отделить от куриного яйца желток и взбить его миксером вместе с портвейном и одним из видов ликера. Разлить коктейль по бокалам. Отдельно взбить добела яичный белок и разложить полученную пену по 1 ч. л. в каждый бокал, добавив по 5 капель ликера «Бенедиктин».
100 мл вермута, 50 мл ликера «Бенедиктин», 2,5 мл ликера «Пряный».
Все компоненты тщательно перемешать, разлить по бокалам.
50 мл черносмородинового ликера, 100 мл вермута, минеральная вода.
Хорошо перемешать черносмородиновый ликер и вермут, разлить по бокалам на одну треть. Оставшуюся часть заполнить охлажденной минеральной водой.
50 мл коньяка, 50 мл ликера «Южный», 900 мл шампанского.
Хорошо перемешать коньяк и ликер «Южный». Разлить по бокалам на одну четверть, остальную часть заполнить охлажденным шампанским.
20–30 мл сгущенного молока, 50 мл коньяка, 50 мл ликера «Шоколадный», лед.
Сгущенное молоко смешать с коньяком и ликером «Шоколадный», взбить миксером. Готовый коктейль налить в рюмки и положить в каждую по два-три кубика льда.
1 ст. л. сахара, 50 мл ликера «Кофейный», 100 мл коньяка, 1 мл лимонного сока.
Сахар перемешать с лимонным соком, затем добавить коньяк и ликер «Кофейный», взбить при помощи миксера. Готовый коктейль налить в рюмку.
50 мл коньяка, 50 мл ликера «Кофейный», 1 яичный желток, 1 мл лимонного сока.
Отделить от куриного яйца желток и смешать его с лимонным соком. Затем добавить коньяк и ликер «Кофейный», тщательно перемешать и налить в рюмки.
120 мл вермута, 60 мл ликера «Алычовый», 20 мл коньяка, 10 г кураги, лед.
Хорошо перемешать коньяк, вермут и ликер. Разлить по бокалам и положить в каждый из них по половинке кураги и по нескольку кусочков льда.
50 мл любого ликера, 100 мл коньяка или рома, 1 куриное яйцо.
Ликер налить в бокал, наполнив его на одну треть. Затем отделить от яйца желток и осторожно поместить его в бокал. Сверху бокал заполнить коньяком или ромом. В результате вы сможете получить очень эффектное зрелище: между двумя разноцветными слоями плавает золотистый шар. Выпивать такой коктейль следует одним глотком, не перемешивая.