Бобовые

{ Подготовка бобовых }

Выложите бобовые в большую миску. Удалите камешки или посторонние включения. Залейте водой на 5–7 см и удалите всплывшие бобы. Замачивайте при комнатной температуре 8 часов или в течение ночи. Слейте воду и хорошо промойте.



Черная фасоль

1 стакан сухой фасоли + кастрюля воды

Поместите фасоль в кастрюлю и залейте водой минимум на 5 см выше ее уровня. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, от 45 минут до 1 часа, или до мягкости.

{ Подготовка чечевицы }

Промойте, слейте воду и следуйте инструкции на упаковке. Чечевицу не замачивают. Ее также можно добавлять в сухом виде в супы и рагу и готовить до мягкости.



Зеленая чечевица

1 стакан сухой чечевицы + 3 стакана воды

Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, от 20 до 30 минут, или до мягкости.


Выход: 3 стакана сваренной чечевицы


Красная и желтая чечевица

1 стакан сухой чечевицы + 1½ стакана воды

Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, от 10 до 15 минут, или до мягкости.


Выход: 3 стакана сваренной чечевицы

Загрузка...