Автор краткого обзора: Библиотека «Главная мысль»
Переходите к здоровому образу жизни – это просто
Интуитивные знания тибетских монахов и выводы самых современных научных исследований приводят нас к одному и тому же способу питания – цельной растительной диете. Беспрецедентное по длительности китайское исследование доказало связь между потреблением продуктов животного происхождения и хроническими болезнями (диабет, коронарная болезнь сердца, рак груди, кишечника и простаты).
Суть здоровой диеты сводится к тому, что человеку полезны все части растений. Недопустимо есть рафинированные продукты и химические добавки, включая сахар и соль. Надо избегать еды, которая подвергалась глубокой промышленной переработке. Наконец, надо отказаться от продуктов животного происхождения – мяса, рыбы, молока, яиц, сыра. Таких принципов питания придерживались многие нетрадиционные врачи, которые успешно лечили рак, диабет, цирроз печени, артрит. Например, натуропаты Галина Шаталова и Кацудзо Ниши.
Эта книга – продолжение бестселлера «Китайское исследование», который был переведен на 10 языков. Всего в мире куплено уже более 1 млрд экземпляров. Книга полезна не только для людей, которые страдают от недуга и хотят использовать диету в качестве мощного терапевтического средства, но и для всех, кто хочет прожить долгую и полноценную жизнь.
Справка об авторе
Томас Кэмпбелл – автор книги, врач, исполнительный директор Центра пищевых исследований им. Колина Кэмпбелла, сын Колина Кэмпбелла.
Колин Кэмпбелл – крупнейший мировой специалист по биохимии, почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета. Более 50 лет изучал связь между пищевыми привычками и хроническими болезнями. На момент выхода очередного переиздания книги в 2015 году, ему был 81 год. Его жена перешла к здоровому образу жизни на 10 лет раньше мужа, когда ей был поставлен диагноз «рак груди». Она не делала операцию, но осталась жива.
Китайское исследование (The China Study) – масштабное исследование питания, организованное совместно Корнелльским университетом, Оксфордским университетом и Китайским институтом профилактической медицины. Газета The New York Times назвала его «Гран-при эпидемиологии».