Состав: 800 г баклажанов, 500 г огурцов, 300 г помидор, 3 болгарских перца, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стручковый острый красный перец, 1 ст. л. соевого соуса, ½ стакана растительного масла, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. красного молотого перца, несколько капель уксуса, зелень, соль.
Баклажаны разрезать на 2–4 части, несколько минут поварить в подсоленной воде (главное – не переварить). Из горячей воды баклажаны переложить в холодную, дать постоять несколько минут, отжать. Потом нарезать их на небольшие кубики, добавить нашинкованные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.