Тонкости кулинарного мастерства

Вот несколько советов, которые помогут вам улучшить свои навыки в приготовлении.

Постоянно совершенствуйтесь, независимо от своего уровня.

Новичок ли вы в приготовлении веганских блюд или уже отлично знакомы с принципами такого питания, всегда найдется что-то новое для изучения. Не пренебрегайте этим, чтобы быть на высоте.

Расценивайте каждый рецепт, по которому вы готовите, как возможность узнать что-то новое. Не наступайте на одни и те же грабли в процессе приготовления. Находите новые рецепты, покупайте необходимые ингредиенты и смело экспериментируйте.

Время от времени совершенствуйте свои навыки при помощи видео и книг. Улучшайте технику владения кухонным ножом, просматривая видео на YouTube. Используйте любой интересный онлайн-ресурс или коллекцию кулинарных книг, чтобы сохранять рецепты, которые вы хотели бы попробовать в будущем. Вы можете использовать стикеры-закладки, чтобы помечать страницы с рецептами, которые хотите приготовить.

Всегда можно узнать что-то новое, будь то основы, как, например, освоение веганского соуса бешамель, или продвинутый уровень выпечки с использованием аквафабы. Этот новый, основанный на растительной диете способ мышления о питании – настоящее раздолье для экспериментов и нововведений, поэтому вы будете постоянно совершенствоваться.

Имейте приличный запас фруктов и овощей – в свежем или замороженном виде.

Холодильник, полный фруктов и овощей, – это не только полезно для вашего кошелька, но и необходимо для сохранения самих плодов и растений. Репчатый лук, чеснок и картофель лучше хранить в сухом прохладном месте, а не в холодильнике.

Не успеваете съесть все фрукты? Бросьте их в морозилку и используйте для приготовления утренних смузи. Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусками и положите в герметичный контейнер Tupperware[1]. Если у вас есть постоянный запас замороженных бананов, яблок, ягод, шпината, кейла и арбуза, то вы в любое время дня сможете приготовить легкий салат или полезный смузи.

Купили слишком много овощей? Не страшно. Заморозьте их для дальнейшего использования. Приготовили слишком много соуса для пасты? Поместите его в контейнер Тupperware или в герметичный пищевой пакет для заморозки и держите наготове для ужина на скорую руку.

Содержите кухню в порядке – это упростит вам жизнь.

Организуйте свое пространство с умом, и у вас всегда будут продукты, готовые к приготовлению (смотри далее, где вы узнаете о ключевых ингредиентах, которыми можно запастись впрок). Мы превращаемся в полных зануд, расклеивая стикеры с указанием необходимых мест для продуктов. Это делает приготовление еды намного приятнее и эффективнее, так как мы не пребываем в постоянном поиске ингредиентов в шкафу.

Мы предпочитаем систематизировать полки в нашей кладовой на секции, такие как «соусы и сиропы», «масла и уксусы», «травы и специи», «мука, сахар и все для выпечки», «крупы, рис, паста», и, конечно же, такая нужна полка, как «чай и кофе». Подберите классификацию, которая устраивает именно вас. Доверьтесь нам, знание о местонахождении продуктов делает приготовление еды на скорую руку еще проще.

И в заключение, организуйте хранение специй таким образом, чтобы их было легко просматривать. Мы предпочитаем небольшие емкости со специями, поскольку они, как правило, одинакового объема и с этикеткой сверху. Довольно скоро вы выясните, какие ароматные травы и специи расходуются быстро, а какие лучше покупать в нерасфасованном виде: попробуйте пересыпать их в банки и маркируйте крышки своими собственными этикетками.




Кухонное оборудование

Принадлежностей, которые уже есть на вашей кухне, будет достаточно, чтобы готовить по рецептам из этой книги. Нет ничего суперсложного или супертехничного в том, что мы делаем: мы предпочитаем простые идеи. Но если бы нам надо было дать список необходимого оборудования, то он выглядел бы так:

Основные кухонные принадлежности

У вас могут быть свои предметы первой необходимости. Представляем наши, которые мы используем каждый день для приготовления превосходной еды.

Мощный блендер (таких фирм, как Nutribullet, Magic Ninja или Magimix).

Хороший, острый нож и заточка.

Набор красивых разделочных досок, которые будут вдохновлять вас на кулинарные подвиги.

Таймер или мобильный телефон, чтобы соблюдать время приготовления, указанное в рецептах.

Аккуратно расставленные специи в емкостях, все в одном месте, чтобы вы могли быстро найти то, что нужно.

Разнообразные сотейники, желательно с антипригарным покрытием.

Большие лопатки и щипцы, которые можно использовать с вашими сковородками (не используйте металлические предметы на антипригарном покрытии!).

Измерительные инструменты, такие как весы, мерный стакан и ложки.

Дополнительные принадлежности

Приобретайте эти штуки, если они вам нравятся. Они ускорят процесс приготовления, но все на ваше усмотрение.

Держите чистое кухонное полотенце в кармане каждый раз, когда готовите, чтобы чувствовать себя как профессиональный повар.

Кухонный комбайн с большой чашей или погружной блендер.

Жаропрочные сервировочные блюда (для лазаньи и пирогов), в которых можно готовить и потом их же подавать на стол.

Пресс для чеснока.

Терка для цедры и веганского сыра.

Хорошая скалка.

Необязательные, но желательные принадлежности

Эти вещи мы используем на нашей кухне время от времени, так что приобретите их, если очень хотите.

Камень для пиццы, чтобы она получалась аппетитной и с хрустящей корочкой.

Вафельница.

Сэндвичница.

Медленноварка для приготовления тающего во рту карри.

Маленькие тарелочки (соусники для соевого соуса), чтобы отмерять ингредиенты заранее.

Зажимы для пакетов, чтобы не допустить рассыпания и разлива продуктов по всей кухне.

Тupperware, или стеклянные емкости для хранения продуктов, чтобы на полке всегда был порядок, так удобнее хранить остатки.

Тофу-пресс, чтобы готовить с тофу стало еще легче.

Продукты

Скорее всего, в вашем холодильнике или на кухонных полках уже имеется большинство из этих продуктов. Мы надеемся, что наша книга раскроет их потенциал и поможет горстке нута перевоплотиться в самый потрясающий фалафель или превратит обычное блюдо из макарон в то, чем вы будете гордиться, когда придет время подавать его гостям на ужин. Самое время сделать хорошие запасы!

Основные

Если бы кто-нибудь спросил нас, что хранится в наших кухонных шкафах, этот список стал бы ответом. Мы используем эти продукты постоянно и всегда держим их в запасе, поэтому можем приготовить обед на скорую руку без необходимости бежать в магазин.

Паста всех форм и размеров ответит на вашу голодную мольбу.

Наличие риса в шкафу означает, что вам всегда будет что поесть.

Лапша – прекрасная основа для быстрых, питательных и вкусных блюд.

Оливковое или арахисовое масло в небольших количествах для жарки или запекания.

Морская соль и черный перец, чтобы довести до совершенства и оживить еду.

Чеснок, потому что это самая лучшая вещь, используемая на кухне едва ли не во всех странах мира.

Консервированный нут – это не только идеально сваренные бобы, из которых можно сделать хумус и фалафель, но и аквафаба – невероятно полезная в приготовлении замена яиц и молочных продуктов.

Разнообразные консервированные бобы гарантируют, что вы получите необходимое количество белка в любое время.

Запас консервированных помидоров означает, что у вас всегда есть основа для соусов.

Набор специй первой необходимости – не стоит недооценивать их силу.

Свежие фрукты, овощи и травы, потому что мама советовала вам есть овощи и была права.

Орехи и семечки обладают фантастическим вкусом, бесподобной текстурой и очень-очень полезны.

Арахисовая паста обеспечит вас вдоволь энергией, текстурой и вкусом.

Растительное молоко появляется в наших рецептах вновь и вновь, больше всего нам нравится миндальное.

Пассата (протертая мякоть томатов) необходима для приготовления ваших итальянских блюд.

Кокосовое молоко поможет сделать сливочный карри.

Особые

Как правило, эти продукты у нас всегда в наличии, но мы используем их реже основных.

Пищевые дрожжи – великолепный источник не только витамина В12, но и орехового и сырного вкусов.

Оливки «каламата» обогащают блюда прекрасным вкусоароматическим букетом и характерной текстурой.

Вяленые томаты обладают интенсивным вкусом.

Консервированные перцы просто созданы для того, чтобы их взбили в блендере и добавили в томатный соус или суп.

Орехи кешью можно замочить и взбить в блендере до кремовой консистенции, а можно приготовить до умопомрачительного хруста.

Веганский сыр станет заменой привычного и обеспечит блюдам нужную текстуру.

Твердый тофу отвечает за текстуру и является источником белка.

Нори помогают получить солоновато-рыбный привкус и используются для оборачивания роллов.

Веганское мороженое всегда должно быть в морозилке на случай домашнего киносеанса поздним вечером.


Загрузка...