История дома Attar Collection

Attar Collection – парфюмерный бренд из Арабских Эмиратов, основанный в 2015 году. Он предлагает ароматы в восточном и европейском стилях, вдохновлённые арабской культурой и наследием и заключённые в современную и элегантную упаковку. Продукция выпускается ограниченными тиражами, имя креативного директора и парфюмера держится в секрете.

Как видно, Attar Collection – это новый бренд, представлен он 34–мя ароматами. Самый ранний аромат этого бренда создан в 2015 году, а самый поздний совсем недавно в 2021-м году.

Attar Collection работали с такими парфюмерами, как Luz Vaquero, Miroslav Petkov, Nuria Du Chene De Vere, Mustafa Firoz, Esmail Firoz, Yann Vasnier, Jórdi Fernandez и Abdullah Mohsen Bin Shaya.


1. Аттар – это дорогие и эксклюзивные редкие веществ, по сути являющиеся эфирными маслами. Впервые аттары были созданы в давние времена на Востоке. Чаще всего эти масла извлекаются с помощью гидро – или паровой дистилляции.

Ибн Сина, персидский врач, был первым, кто получил аромат цветов путем дистилляции. Технология производства до сих держится в секрете. Хотя известен общий подход. Самое раннее зарегистрированное упоминание о методах, используемых для производства эфирных масел, принадлежит Ибн аль – Байтару (1197-1248), андалузскому врачу, фармацевту и химику.

Египтяне славились тем, что производили духи по всему древнему миру. Они создавали их на заводах из цветков, и только тогда их можно было добавлять к другим маслам. Позже они были усовершенствованы и доработаны известным врачом аш-шейхом Аль-Раисом, который сделал отличительный тип ароматического продукта. Его называли Абу Али ибн Сина. Он был в числе первых людей, которые пришли с техникой дистилляции роз и других растительных ароматов. Жидкие духи раньше были смесью масла и измельченных трав до его открытия, где он впервые проводил эксперименты с розами.

Технически аттары – это дистилляты цветов, трав, специй и других природных материалов, таких как обожженная почва над сандаловым маслом или жидкими парафинами с использованием технологии гидродистилляции.

Эти методы все еще используются сегодня в Каннаудже в Индии.

Период вызревания масла от одного года до 10 лет в зависимости от используемых природных материалов и ожидаемых результатов.

«Теплые» аттары, такие как мускус, янтарь и шафран используются зимой, так как полагают, что они повышают температуру тела, а «прохладные», такие как роза, жасмин, Хус, Кева и могра, используются летом для охлаждающего эффекта на организм.

Хотя аттары главным образом используются как духи, они также востребованы для целебных целей и как афрозадиаки.

Аттары – это смесь различных эфирных масел, полученных дистилляцией и растворенных в сандаловом масле без малейшего добавления спирта.


2. Мускус.

Этот класс ароматических соединений производится животным «Moschus moschiferu»", редким видом самцов оленей, обитающих в Гималаях. Вещество, используемое при создании мускуса, может быть получено только от зрелых самцов. Процесс его получения включает в себя убийство оленя.

Как таковой, спрос на мускус привел к возникновению угрозы для большинства видов мускусных оленей, что в свою очередь способствовало появлению растительного мускуса, известного как «белый мускус».


3. Амбра.

Также известен как Anbar – это воскообразное вещество продукт жизнедеятельности кашалотов и извлекается из моря или с пляжей. Считается, что он использовался людьми в течение, по крайней мере, 1000 лет и имеет мускусный аромат.

Загрузка...