1. Написать запрос, выводящий список сотрудников организации, упорядоченный по ФИО.
2. Написать запрос, выводящий список сотрудников организации, упорядоченный по дате рождения. Чтобы сначала вывелись самые молодые сотрудники.
3. Вывести список филиалов.
4. Вывести список блюд столовой, цена которых больше 80 рублей.
5. Вывести список сотрудников, работающих в филиале 1 или 2.
6. Вывести список сотрудников, работающих в первом филиале, родившихся не ранее 01.01.1980.
7. Вывести список сотрудников, фамилия которых начинается на букву «И».
8. Вывести список блюд столовой, цена которых в диапазоне от 70 до 100 рублей. Результат упорядочить по цене, по убыванию.
9. Вывести список блюд столовой, которые готовятся в собственной столовой организации, а не закупаются. У таких строчек указан повар (в столбце CookID присутствует идентификатор повара). Результат отсортировать по наименованию блюда.
Решения практических задач №1 на следующей странице.